?> Malaysia Reise Malaysia kulinarisch entdecken

Südost-Asien - Malaysia

ab 1868 €

Malaysia kulinarisch entdecken

Entdecken Sie die Höhepunkte Malaysias in Verbindung mit der einzigartigen und vielfältigen Küche Malaysias.

Reisedauer:
7 Tage / 6 Nächte

Flug auf Anfrage ergänzbar

Privater Reiseleiter



Bei Fragen und Änderungswünschen beraten wir Sie gerne
Hinweis
Reiseablauf
Tag 1: Kuala Lumpur (M, M)

Nach der Ankunft am internationalen Flughafen von Kuala Lumpur werden Sie zum Hotel gebracht, wo Sie einchecken und etwas Freizeit haben, um sich frisch zu machen, bevor Sie mit der Erkundung der vielfältigen Küche des Landes beginnen. Sie beginnen in Little India, einem älteren Teil der Stadt. Hier herrscht ein buntes Treiben mit Geschäften, die Saris, Kleider und die vielen Gewürze verkaufen, die in der indischen Küche verwendet werden, und Restaurants, die köstliche Bananenblattgerichte im Sitzen servieren. Hier genießen Sie in einem südindischen Restaurant ein Bananenblatt-Mittagessen mit weißem Reis auf einem Bananenblatt und einer Auswahl an Gemüse, Fleisch oder Fisch. Sie setzen Ihrn Rundgang fort, bevor Sie zum Hotel zurückkehren.

Am Abend genießen Sie die authentische regionale malaysische Küche in der Makan Kitchen im Doubletree by Hilton Kuala Lumpur. Eine interaktive Live-Showküche zeigt die enorme Vielfalt der malaysischen Küche mit mehreren Kochstationen, an denen kultige Spezialitäten aus der malaysischen, peranakanischen, chinesischen und indischen Kochtradition zubereitet werden.

Übernachtung im Kuala Lumpur Journal

Tag 2: Kuala Lumpur (F, M, A)

Nach dem Frühstück im Hotel machen Sie sich auf den Weg zum belebten Chow Kit Market, der vollgepackt ist mit Ständen, an denen Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Gewürze verkauft werden. Anschließend besuchen Sie eine Batikwerkstatt, wo Sie sich selbst im Batikdruck nach einem vorgegebenen Motiv versuchen. Zum Mittagessen probieren Sie Bak Kut The, ein beliebtes chinesisches Gericht, das aus Schweinerippchen besteht, die stundenlang in einer komplexen Brühe aus Kräutern und Gewürzen wie Sternanis, Zimt, Nelken, Dang Gui, Fenchelsamen und Knoblauch gekocht werden.

Der Nachmittag steht zur freien Verfügung, bevor Sie den Abend bei einem stilvollen Abendessen im exklusiven „Atmosphere 360 Revolving“ Restaurant verbringen. Das moderne und elegante Drehrestaurant liegt 282 Meter über dem Boden und befindet sich im fünfthöchsten Turm der Welt, dem Menara Kuala Lumpur - auch bekannt als KL Tower. Die Speisekarte bietet eine Reihe lokaler Köstlichkeiten, von Rendang Tok, gebratener Chilikrabbe und gebratenem Hirschfilet mit schwarzer Pfeffersauce bis hin zu verschiedenen Dim Sum.

Übernachtung im Kuala Lumpur Journal

Tag 3: Kuala Lumpur - Malakka (F, M, A)

Nach dem Frühstück fahren Sie nach Malakka, dem historischen Herzen Malaysias. Nach der Ankunft beginnen Sie Ihre Erkundung mit einem UNESCO-Spaziergang durch die kompakte Stadt. Unterwegs halten Sie an, um einheimische Straßengerichte zu probieren, darunter Malakkas Spezialität, den Hühner-Reisball, ein in Hühnerbrühe gekochter Reis, der mit Ingwer, Knoblauch und Schalotten gewürzt und zu Bällchen geformt wird, die mit gekochtem Hühnerfleisch serviert und mit Gurken, Frühlingszwiebeln und Chilisauce garniert werden, sowie Popiah, Frühlingsrollen mit Rührei, gebratenen Zwiebeln, Salat, Rüben, Bohnensprossen und eventuell gebratenem Schweineschmalz.

Anschließend fahren Sie zum Hotel, wo Sie einchecken und in einem Peranakan-Restaurant zu Abend essen, das Beste der Baba/Nyonya-Küche. Sie ist das Ergebnis von Mischehen zwischen chinesischen Einwanderern und einheimischen Malaien, die eine einzigartige Küche hervorgebracht haben, in der lokale Zutaten wie Chilis, malaysische Garnelenpaste, Zitronengras, Galgant und Kurkuma verwendet werden.

Übernachtung im Hotel Puri Melaka

Tag 4: Malakka - Cameron Highlands (F, M, A)

Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg zu den Cameron Highlands, die wegen ihrer malerischen Hügel, Teeplantagen und Farmen auch als der "Grüne Teppich Malaysias" bezeichnet werden. Unterwegs halten wir in Putrajaya für ein Mittagessen im Botanischen Garten, wo uns unser Reiseleiter weitere lokale Köstlichkeiten wie Satay - mariniertes, aufgespießtes Hühner-, Hammel- oder Rindfleisch, serviert mit einer mild-würzigen Erdnusssauce - und Roti John, ein Omelett-Sandwich mit gehacktem Hühner- oder Hammelfleisch, Zwiebeln, Ei, Sardinen, Tomaten-Chili-Sauce und Baguette, vorstellt.

Anschließend setzen wir unsere Reise nach Cameron Highlands fort. Nach der Ankunft besuchen Sie den Markt und eine Gemüsefarm, um einen Einblick in das Leben der örtlichen Bauern zu bekommen. Anschließend checken wir im Hotel ein, bevor wir am Abend ein Steamboat-Dinner genießen. Beim Steamboat wird ein kochender Metalltopf mit Suppen in die Mitte des Tisches gestellt. Zutaten wie dünn geschnittenes Fleisch, Blattgemüse, Pilze, Wontons, Eiernockerln und Meeresfrüchte werden in den Topf gegeben und am Tisch gekocht.

Übernachtung im Strawberry Park Resort

Tag 5: Cameron Highlands - Ipoh (F, M, A)

Sie beginnen den Tag früh mit einem Frühstück, gefolgt von einem Besuch in einer der vielen Teeplantagen und -fabriken, die es in dieser Gegend gibt. Anschließend gibt es eine erfrischende Teeverkostung. Dann fahren Sie nach Ipoh und machen einen Zwischenstopp zum Mittagessen in Kampar. Hier werden Sie das berühmte Curry-Hühnchen-Brot probieren, ein typisches Gericht aus Kampar, bei dem das Curry-Hühnchen in ein riesiges Brot gefüllt wird.

Nach dem Mittagessen besuchen Sie die berühmten Perak-Höhlen, wo ein chinesischer Tempel in einen natürlichen Kalksteinhügel eingebettet ist. Anschließend checken Sie im Hotel ein und machen eine Pause, um zu entspannen und sich zu erfrischen, bevor Sie zum Abendessen eine weitere lokale Delikatesse probieren: Tontopf-Hühnerreis. Hier wird der Reis in einem Tontopf über einem Holzkohleofen gekocht, was dem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Die Zutaten sind Huhn, chinesische Wurst und gesalzener Fisch.

Hinweis: Die Teefabrik ist montags und an Feiertagen geschlossen.

Übernachtung im M Boutique Ipoh

Tag 6: Ipoh - Penang (F, M, A)

Sie genießen ein frühes Frühstück, bevor Sie zum Feinschmeckerzentrum von Penang aufbrechen. Unterwegs machen Sie einen Erfrischungsstopp in Kuala Kangsar R&R, bevor Sie zum Tropical Spice Garden in Penang weiterfahren. Der Garten dient als biologisch vielfältiges, lebendes Gewürzmuseum und bietet Kochkurse an, an denen Sie teilnehmen. Sie beginnen mit einer Führung über das Gelände und einer Einführung in einige der Zutaten, mit denen Sie kochen werden. Unter der Leitung professioneller Köche werden Sie ein Festmahl aus lokalen Gerichten zubereiten, das Sie zum Mittagessen genießen werden.

Anschließend fahren Sie zum Hotel, um einzuchecken, und haben den Rest des Nachmittags zur freien Verfügung, um sich vor dem Abendessen zu erfrischen. Penang ist berühmt für seine Vielfalt an Straßengerichten und ein Paradies für Feinschmecker. Am Abend machen Sie sich entweder auf den Weg zum Gurney Drive oder zur Queen Street, die beide berühmt sind für ihre zahlreichen Straßenstände, an denen alle Arten von malaysischem Street Food angeboten werden.

Übernachtung im Sunway Hotel Georgetown

Tag 7: Penang (F)

Nach dem Frühstück im Hotel haben Sie den Rest des Tages zur freien Verfügung, bis Sie zum Flughafen aufbrechen. Sie können entweder im Hotel entspannen oder sich auf eigene Faust auf Erkundungstour durch George Town begeben. Als internationaler Handelshafen und britischer Kolonialsitz hat George Town ein jahrhundertealtes Erbe, Essen und Kultur zu bieten und dient als kreatives Zentrum. Hier gibt es traditionelle Cafés und Restaurants, angesagte Cafés und Bars, schicke Boutiquen, Galerien und Straßenkunst, eine Reihe von Tempeln und Gotteshäusern sowie eine beeindruckende Architektur. Wir empfehlen, die Stadt zu Fuß zu erkunden und in einem traditionellen Café einzukehren, um die geschäftige Umgebung auf sich wirken zu lassen und dieses aufregende 7-tägige Abenteuer zu rekapitulieren, bei dem Sie die vielfältigen Landschaften, Küchen und Kulturen Malaysias kennengelernt haben. Anschließend fahren Sie zum Flughafen, um Ihren Weiterflug anzutreten.

Leistungen
Termine und Preise
Preise basierend auf 2 Teilnehmern
Anmerkung: Sollten mehr als 2 Personen reisen, sinkt der Preis, gerne unterbreiten wir ein individuelles Angebot. Dies gilt auch für Alleinreisende.
von - bis (täglich möglich) Doppelzimmerpreis p.P. Einzelzimmerpreis p.P.
01/01/2025 - 31/03/20251868 €2140 €
Reisetipps für Ihre Malaysia Reise
Weitere ausgewählte Reisen
Malaysia kulinarisch entdecken